2022年5月19日木曜日

大味

デカ過ぎるマッシュルームは、ブロッコリーと炒めてみました。
一言で言うと大味。
赤魚の粕漬け焼いて、お味噌汁も作って、可もなく不可もなしって感じの夕飯です。
今日は真夏日ではありましたが、まだ湿度が低めだなおかげでエアコン無しで過ごせました。
結局、これから九月迄の不快指数って、湿気なんだよね。

午前中に、帰国中のTAKOちゃんと電話。 声が酷似しているので、自分と喋っているような違和感あり。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。