2021年5月14日金曜日

簡単ご飯

ミシン仕事を始めた途端に、簡単ご飯になってしまいました。
どうしても、途中で手を休められない事が出て来ちゃうんだよね。
仕方ないシカタナイ。

グリーンアスパラと玉ねぎ入りの鶏そぼろ。
キャベツとほうれん草、短冊卵の味噌胡麻酢和え。
足りなければ納豆を食べましょうね。

明後日は、かねてから予定を立てていた、Mちゃんご家族の記念撮影です。
明日から由比ヶ浜に1泊するスケジュールで、結婚11周年になります。

ご一家もカメラマンもロケも神奈川ですけれど、アタシはリモートです。
雨を心配しているのですが、なんとか大丈夫かな。
2年連続でコロナの影響を受けてしまいましたが、良い写真が撮れる事を祈っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。