2021年5月7日金曜日

漬けダレ豆腐

様々な野菜を小口切りにして、半日漬け込んでおきます。
野菜は何でも大丈夫。
長芋は必須です。
タレはお醤油ベースで、料理酒や酢の他、きび砂糖やラー油、胡麻、鰹節粉等を煮切ります。

硬めに水出しした絹ごしにかけて、漬けダレ豆腐。

これだけでご飯2杯は食べられるよ。

パズーの豚肉を茹でた茹で汁に、キノコや牛蒡などを入れた、出汁だけ豚汁も作りました。

あ、雨が降って来た!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ベリードレッシング

フルーツサラダをベリードレッシングで食べたら、甘酸っぱくて美味しかった。 しかし、食べ終わってから、写真撮るのを忘れていた事に気づいたわけです。 色で味が伝わる? さて、兄のバンドは、無事にライブ演奏を終えて、帰国の途についたもよう。 1日くらいドイツ観光すれば良いの...