2021年5月7日金曜日

漬けダレ豆腐

様々な野菜を小口切りにして、半日漬け込んでおきます。
野菜は何でも大丈夫。
長芋は必須です。
タレはお醤油ベースで、料理酒や酢の他、きび砂糖やラー油、胡麻、鰹節粉等を煮切ります。

硬めに水出しした絹ごしにかけて、漬けダレ豆腐。

これだけでご飯2杯は食べられるよ。

パズーの豚肉を茹でた茹で汁に、キノコや牛蒡などを入れた、出汁だけ豚汁も作りました。

あ、雨が降って来た!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。