2021年5月10日月曜日

ササミの唐揚げ

久しぶりに揚げ物。
ササミの唐揚げです。
たまに食べたくなる唐揚げですけれど、あまり油っこいと駄目なので、ササミにしました。
ササミって、胸肉の内側にあるんだってね。
豚肉で言うと、ヒレなのだそう。
高タンパク低カロリーです。

サンチュを敷いて、千切りキャベツにトマト、ブロッコリーを添えると、何故かご馳走に見えるよね。

お味噌汁は青梗菜とワカメ。

まだ湿度が低めではありますが、今も22度です。
気温、湿度が高くなると、途端にパズーの食欲が落ちるので、なるべく涼しく過ごせるようにしています。

昨年の今頃は、仮住まい中でした。
1年が早いなぁ。
リフォームしてから四季を過ごし、とても快適なので良かったとしみじみ思っています。

特に風通しと、動線。
そして電気代!

ミシンの調子がそろそろ不安になり、人生最後の1台を買うか悩み中。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。