少しづつ、お腹回復中。
ホカロン貼っています。
今日は、椎茸の肉詰めを作りました。
鶏ひき肉で、味がつけてあります。
オーブントースターで15分。
そして、ほうれん草の巣ごもり。
トマトと玉ねぎを敷いた上に、茹でたほうれん草をドーナツ型に置いて、真ん中に卵を割り入れます。
蓋をして蒸し焼き。
これは、小さなアルミホイルの器に入れて焼いて、大小姉さん達が幼稚園だった頃のお弁当定番メニューでした。
かれこれ30年前ね。
子育てを振り返ると、やっぱり食べ物の思い出が蘇ります。
食べさせなくちゃ、お腹空いてないか?
これの連続。
よく生きて来たもんだと、最近思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。