2021年5月24日月曜日

ほうれん草の巣ごもり

少しづつ、お腹回復中。
ホカロン貼っています。

今日は、椎茸の肉詰めを作りました。
鶏ひき肉で、味がつけてあります。
オーブントースターで15分。

そして、ほうれん草の巣ごもり。
トマトと玉ねぎを敷いた上に、茹でたほうれん草をドーナツ型に置いて、真ん中に卵を割り入れます。
蓋をして蒸し焼き。
これは、小さなアルミホイルの器に入れて焼いて、大小姉さん達が幼稚園だった頃のお弁当定番メニューでした。
かれこれ30年前ね。

子育てを振り返ると、やっぱり食べ物の思い出が蘇ります。

食べさせなくちゃ、お腹空いてないか?
これの連続。

よく生きて来たもんだと、最近思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ベリードレッシング

フルーツサラダをベリードレッシングで食べたら、甘酸っぱくて美味しかった。 しかし、食べ終わってから、写真撮るのを忘れていた事に気づいたわけです。 色で味が伝わる? さて、兄のバンドは、無事にライブ演奏を終えて、帰国の途についたもよう。 1日くらいドイツ観光すれば良いの...