2021年5月4日火曜日

インディカ米のカレー

あー、辛かった!
辛かったけれど美味しかった。

本格的な味のインディカ米を使ったカレーです。

生地屋さんからの帰り道、パルコ1階角にフローリストがあって、通ると必ず寄る事にしています。

お花屋さんではあるのですけれど、夜はバースペースになったり、昼も色々な物を提供していて、今日はカレーだったわけ。

このカレーを作った青年は、花屋さんを手伝いながら2日間だけ販売していました。

自分のカレー屋さんを持つ為に、今お店を探しているところなのだそう。

今日は麺類にするつもりだったのだけれど、1度インディカ米を食べてみたいと思っていたので予定変更。

ポロポロっとしていて、なかなか美味しいんだね、インディカ米って。

挽き肉のカレーの方も、確かにかなり辛いんだけれど、酸味のある辛さで、脂っ気が無いのが気に入りました。

何処でカレー屋さんを始める事になるのか、まだ決まっていないから、もう食べられないかもしれないね。

頑張れ若者。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。