2025年9月25日木曜日

フランス産 サーロイン

仕事帰りに、家主が買って来てくれたのは、フランス産の高級サーロイン牛肉。

これはまるでバターみたいな味だと言われて焼いてみました。

アタシはあまり牛肉が得意ではないので、脂を落としてよく焼きました。

日本の赤身肉よりややかたくて、むしろオージービーフに近いです。
そういう意味では、食べやすいお肉だね。

彼は日本に来たことが無く、勿論 和牛を知りませんので、来日した時には、すき焼きにトライして欲しいと思っています。

フランス産の方が美味しいのは、バター。
種類も豊富で、とても美味しいです。

付け合わせは、前日余ったポテトサラダと、キャロット、インゲンなどのグラッセでした。

今日も雨だー。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。