2025年9月25日木曜日

フランス産 サーロイン

仕事帰りに、家主が買って来てくれたのは、フランス産の高級サーロイン牛肉。

これはまるでバターみたいな味だと言われて焼いてみました。

アタシはあまり牛肉が得意ではないので、脂を落としてよく焼きました。

日本の赤身肉よりややかたくて、むしろオージービーフに近いです。
そういう意味では、食べやすいお肉だね。

彼は日本に来たことが無く、勿論 和牛を知りませんので、来日した時には、すき焼きにトライして欲しいと思っています。

フランス産の方が美味しいのは、バター。
種類も豊富で、とても美味しいです。

付け合わせは、前日余ったポテトサラダと、キャロット、インゲンなどのグラッセでした。

今日も雨だー。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。