2025年4月21日月曜日

春のガパオライス

数種の豆を入れてご飯を炊き、筍とワラビと挽肉をピリ辛にして、春のガパオライスです。
目玉焼き乗せるだけでそれっぽくなるね。

筍はお味噌汁にも。

お腹いっぱいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

おフランスの香り

昨日から代官山で、フランスを感じる蚤の市が開催されているので、1人でぶらりと歩いて来ました。 もの凄い人! 今日は湿度が高くて、気分が悪くなりそうだったので、ひと周りして帰って来ちゃった。 雑貨、古着、リネン 、アクセサリーなど、楽しかったです。 かなり昔の、KENZOの...