2022年11月11日金曜日

飛龍頭

お豆腐の代わりに飛龍頭を入れて鍋にしました。

お豆腐ばかりだと少し飽きる。
欠かせない具材なんだけれどね。

豚ロースを上に並べてあります。
豚ロースは薄い方が美味しく感じる。
今日のは生姜焼き用なので、ちょっと厚く固く感じる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

味覚

 バーニャカウダソースを買って、生野菜を沢山食べます。タンパク質は、肉豆腐で摂取。 共生しているパートナーはメキシコ系のアメリカ人で、ダイエット中なのですが、マイナス5キロから先に、なかなか進みません。 ピーンと来て調べたら、ゴミ箱の中に見つけたのは、ゼリーとか、とうもろこし系の...