2022年11月4日金曜日

パクチーポーク

パクチーが安かったので、ニ束買ってありました。
この香りが苦手という人も居ますが、アタシは大好きです。
白菜と一緒にパクチーポーク蒸し焼きにしました。

椎茸と冬瓜の卵スープに、オリーブオイル漬けチーズを少し。

11月に入ってからますます、暗くなるのが早く感じます。

お節の注文完了。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

 蒸し焼きカボチャ野菜

冷蔵庫が完全に空っぽになる前に、買い出しをするように心がけているのだけれど、今日、殆ど使っちゃった。 カボチャが比較的に安く感じるので、一所懸命に食べています。 パズーも大好きだったカボチャ。 下には白菜や長ネギなどの野菜を詰め込んであります。