2022年3月25日金曜日

あー忙しかった

バタバタと、あー忙しかった。
あっという間に夕方になり、忙しなくパズーのご飯でした。
人間は、赤魚の粕漬けを焼きまして、炒め物とお味噌汁を作りました。

明日もお稽古です。

忙しくしていたら、糠漬け起こすのを忘れていた事に気付き、胡瓜などを買いましたので、週末に漬けてみましょう。
毎年あじが変わるのですが、より一層美味しくなりますように。

糠味噌からしも買わなくちゃ!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...