昨日、京都のお惣菜屋さんが催事に来ていて、暫くは持ちそうな常備菜をまとめ買いしました。
それで今日は、ご飯を炊いて、白菜のサラダとお味噌汁以外は、常備菜だらけの晩御飯です。
たまに食べたくなる、鶏レバーの甘辛煮も、ちりめん山椒も、湯葉の炒り煮も、京都らしい薄味でなかなか美味しいです。
パズーには、口周りに負担にならないよう、手で食べさせる事にしたら、ゴロゴロ連続前転も止まって、やれやれです。
一応、キルティングの敷物を買っておくつもりだけどね。
15度前後の日が続いていますが、夜間はまだ10度以下なので、寒く感じます。
皆さま、お風邪をひかれませんようにね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。