ほうれん草と玉ねぎの胡麻和えに、さつまいもと牛蒡、蒟蒻のラー油きんぴらを作りました。
青豆豆腐の冷奴も添えて三品になっちゃった。
スープは細セロリとヒラタケです。
そして、何の木かはわからないのだけれど、厄除けのお箸をいただきましたので.使い始めました。
男の子箸なのか、少し大きめ。
箸って、傷むか失くす以外にはあまり買い替え無いよね。
食事回数が少ない事もありまして、ずーっと同じお箸を使っていました。 そのせいか、新しいのが新鮮。
ご飯も美味しく感じるから不思議です。
青豆豆腐は、高原野菜のおかやまから、お豆腐セットを取り寄せたなかに入っていました。画像ではわかりにくいけれど、うっすらの緑でした。 冷奴も莉な一品ですから、やっぱり春夏の方が炊事は楽ちんだね。
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