2022年3月11日金曜日

蕗のとう味噌

お稽古前に準備して、簡単に済ませた夕飯です。
厚揚げ焼いてお味噌汁作っただけ。
昨日、佐賀から来ていたお惣菜屋さんで、蕗のとう味噌を買いました。
これが美味しい!
蕗のとう味噌とか、わさび漬けとか、そういう物が大好きなのです。

厚揚げは、岡山の野菜と一緒に注文した物なのですが、こちらもリピートしています。ふわふわ。

明日は21度の予報。
そろそろ植物をベランダに移動する時期かなぁ。
今年は植え替えも実行する予定です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。