2022年3月11日金曜日

蕗のとう味噌

お稽古前に準備して、簡単に済ませた夕飯です。
厚揚げ焼いてお味噌汁作っただけ。
昨日、佐賀から来ていたお惣菜屋さんで、蕗のとう味噌を買いました。
これが美味しい!
蕗のとう味噌とか、わさび漬けとか、そういう物が大好きなのです。

厚揚げは、岡山の野菜と一緒に注文した物なのですが、こちらもリピートしています。ふわふわ。

明日は21度の予報。
そろそろ植物をベランダに移動する時期かなぁ。
今年は植え替えも実行する予定です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...