2025年8月25日月曜日

丸ごと蒸しレタス

夏バテ防止の為に、ビタミン等が豊富な レタスを丸ごと蒸しました。
シンプルに、レタスともやしとエノキ、豚肉だけ。
お水は殆ど使わないので、ポン酢をかけてスープも頂きます。
色が変わらないように、レタスは手で四等分に割り、刃物は使いません。
15分で完成。
浮腫や免疫力低下の時にも効きます。
熱々で美味しいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。