2025年3月26日水曜日

コロッケと赤だし

コロッケを食べるなら、絶対にコロッケサンドなのですが、今日はサラダと一緒にいただきます。
コロッケは市販品でサラダと赤だしは自分で作りました。
市販品を利用すると楽ちんだね。
副菜やお味噌汁を自分で作れば、罪悪感も無くなるし、時短になるし、飽きも来ないし。

最近、お味噌選びは大切だと改めて思っています。少しお高めでも、やっぱり良いお味噌は美味しい!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。