2025年3月24日月曜日

あったかしゃぶしゃぶ

冷やししゃぶしゃぶではなく、熱いしゃぶしゃぶでもなく、山盛り野菜に茹でたてを乗せたあったかしゃぶしゃぶです。

野菜に茹でた油揚げの細切りを混ぜて、ボリュームアップ、ヘルシー。

白胡麻ペーストで作った味噌タレが味の決め手。

昨日に引き続き、暖かい一日でしたが、お天気は下り坂のようです。

桜の開花予報では、東京は25日から咲き始めって事だけれど、それって明日だよね。
道玄坂の一本桜は、蕾が少しだけ桜色になっている程度です。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。