2023年11月9日木曜日

蒸す

大したこともないお菜を作っていますが、最近、焼く、煮る、、、などの調理方法の中で、"蒸す"って言うのが最強なんじゃないかなぁと思っています。
簡単なうえに、味が凝縮されるような気がする。

ちなみに 蒸す→ふかす と読みます。

今日のメニューでは ふかし ませんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...