2023年11月14日火曜日

牛丼

最近、牛肉が苦手になり、あまり食べなくなりました。
和牛はお高いしね。
久しぶりに牛丼を作りましたが、赤身を使ったせいで硬い。
火を通し過ぎなければ柔らかいのだろうけれど、赤いままだとお腹が心配なので、よく噛んで食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。