細めのパスタが好きなのですが、たまには1番太いのを食べてみる気になりました。
うどんみたい。
それに、中心に穴が開いていてストローみたい。
食べながら思い出したのは、小学生の頃の給食のソフト麺です。
当時は米飯メニューは無くて、パンかこのソフト麺が主食の給食でした。
そして、ソフト麺が出る確率が低くかったのです。
給食にご飯が出るようになったのがらいつなのか覚えていないけれど、アタシは給食が苦手で半分くらいしか食べていませんでした。
2枚出る食パンには一口も口をつけない日が多かったです。
理由は何だったのか。
今思うと、パンはどれもパサパサしていて、付属のマーガリンもイマイチでした。
トーストだったら食べていたかもしれないね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。