2023年7月23日日曜日

シウマイ

Jちゃんにいただいたシウマイです。
凄く美味しい。

醤油派てなソース派に分かれますが、私はウスターソースがお気に入り。

古漬けになった糠漬けや、納豆、春菊とワカメのガーリックスープなどで夕飯をいただきます。

まだまだ明るい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ばらばらニンニク

ニンニクを常備するようにしています。 中国産やイタリアなどを試しましたが、やっぱり青森県産が美味しい、そして高い。 今日はたまたま、ヒカリエ地下の紀伊國屋で、ばら のニンニクを見つけました。 割れ煎餅とか、切り落としとか、贈答品には使えないけれどお得よね。 見...