2023年7月19日水曜日

豆ご飯と重ね焼き

久しぶりに、沢山の豆を入れたご飯を炊きました。
お赤飯みたいな食感です。
少し塩を入れて炊くと、夏場は美味しく感じます。

重ね焼きは野菜とツナ。

簡単が一番。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ばらばらニンニク

ニンニクを常備するようにしています。 中国産やイタリアなどを試しましたが、やっぱり青森県産が美味しい、そして高い。 今日はたまたま、ヒカリエ地下の紀伊國屋で、ばら のニンニクを見つけました。 割れ煎餅とか、切り落としとか、贈答品には使えないけれどお得よね。 見...