2023年7月4日火曜日

味が沁みる理由

お豆腐を使った炒め煮です。
味が沁みる理由は、買ってきたお豆腐を、パックのまま冷凍庫に入れて凍らせること。
どうなるかというと、高野豆腐のようになります。
解凍も数分。
電子レンジで3分くらいで大丈夫。
切る時も崩れないし、保存しておけるので、お豆腐を買い溜め出来て便利。
食感は、普通のお豆腐と高野豆腐の中間よ。
美味しいので、是非試してみて下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ばらばらニンニク

ニンニクを常備するようにしています。 中国産やイタリアなどを試しましたが、やっぱり青森県産が美味しい、そして高い。 今日はたまたま、ヒカリエ地下の紀伊國屋で、ばら のニンニクを見つけました。 割れ煎餅とか、切り落としとか、贈答品には使えないけれどお得よね。 見...