2023年7月4日火曜日

味が沁みる理由

お豆腐を使った炒め煮です。
味が沁みる理由は、買ってきたお豆腐を、パックのまま冷凍庫に入れて凍らせること。
どうなるかというと、高野豆腐のようになります。
解凍も数分。
電子レンジで3分くらいで大丈夫。
切る時も崩れないし、保存しておけるので、お豆腐を買い溜め出来て便利。
食感は、普通のお豆腐と高野豆腐の中間よ。
美味しいので、是非試してみて下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。