2023年8月23日水曜日

青リンゴとプルーン

今日のサラダひと捻りしました。

フリルレタスとトマト、じゃがいもにホワイトマッシュルーム、魚肉ソーセージ。
そこに青リンゴとプルーンが入り、レモンとオリーブオイルのドレッシングです。

ひと玉余っていた細うどんを小麦粉、大根おろしと混ぜてカリカリ焼いたものを主食にいただきます。
フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ類が入ると、サラダが主菜になります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。