2023年8月23日水曜日

青リンゴとプルーン

今日のサラダひと捻りしました。

フリルレタスとトマト、じゃがいもにホワイトマッシュルーム、魚肉ソーセージ。
そこに青リンゴとプルーンが入り、レモンとオリーブオイルのドレッシングです。

ひと玉余っていた細うどんを小麦粉、大根おろしと混ぜてカリカリ焼いたものを主食にいただきます。
フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ類が入ると、サラダが主菜になります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

青森産ニンニク

真っ白で大きな、青森産ニンニクです。 3個で500円弱だったので即購入。 中国のもイタリアのも、なんとなく物足りなかったので、妙に嬉しいね。 鶏卵の1.5倍くらいの大きさで、一粒のボリュームがすごい! そう言えば昔、ニンニク風呂は肌を白くするというので、何も考えず...