2023年7月4日火曜日

味が沁みる理由

お豆腐を使った炒め煮です。
味が沁みる理由は、買ってきたお豆腐を、パックのまま冷凍庫に入れて凍らせること。
どうなるかというと、高野豆腐のようになります。
解凍も数分。
電子レンジで3分くらいで大丈夫。
切る時も崩れないし、保存しておけるので、お豆腐を買い溜め出来て便利。
食感は、普通のお豆腐と高野豆腐の中間よ。
美味しいので、是非試してみて下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。