2022年9月4日日曜日

サボテン向き

温暖化の影響なのか、今の東京は、以前は難しかったサボテン向きの気候になりつつあるように感じます。
この夏で、先が成長して尖って来た。
どんな形になるんだろう。

陽の当たらない部屋に良いと思っていたシダ類は難しく、希少種と言われているちょっと奇妙な観葉植物の方が元気。

聞いた話しでは、国内でバナナが収穫出来る地域が増えているそう。

バナナかぁ。
ちょっと育ててみたくなるよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。