2025年5月28日水曜日

豚ヒレ蒸し焼き

気温がぐんぐん上がって24度になりました。
ずっと雨マーク続きなのに、一向に降る気配無しです。
天気予報、どうなっちゃっているんだろうね。

スパイスを数種類使って2時間置いた豚ヒレを、蒸し焼きにしました。
先日、大姉さんと、オーブンがあればグリル料理が出来るのに、と話しましたが、場所を取るのがネックで買わない事に決めたところ。
パンを焼きたいと、気まぐれに思っただけ。
結局、1番便利に使っているのが、この韓国製の優れもの蒸し焼き器です。
元々、肉類の脂が苦手なので、ヒレ肉が美味しく感じました。

備蓄米が店頭に並ぶニュースを見ながら、2022年度産の古古古米を買うかどうか思案中。
5キロ2,000円は魅力的だけど、味が心配。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ペンネですね

中が空洞なので、ボリュームがあるように見えるペンネ。 実際は、1人前100g強です。 赤、黄のパプリカ、玉ねぎにモロッコインゲン、しめじと茄子にて鶏胸挽肉、トマトソースでお手軽に仕上げました。 夕方から雨が降り始めています。 3ヶ月予報では、10年に一度レベルの高温の...