気温がぐんぐん上がって24度になりました。
ずっと雨マーク続きなのに、一向に降る気配無しです。
天気予報、どうなっちゃっているんだろうね。
スパイスを数種類使って2時間置いた豚ヒレを、蒸し焼きにしました。
先日、大姉さんと、オーブンがあればグリル料理が出来るのに、と話しましたが、場所を取るのがネックで買わない事に決めたところ。
パンを焼きたいと、気まぐれに思っただけ。
結局、1番便利に使っているのが、この韓国製の優れもの蒸し焼き器です。
元々、肉類の脂が苦手なので、ヒレ肉が美味しく感じました。
備蓄米が店頭に並ぶニュースを見ながら、2022年度産の古古古米を買うかどうか思案中。
5キロ2,000円は魅力的だけど、味が心配。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。