2024年12月15日日曜日

お礼のデザート

結局、私は炊事係をしています。
今日はミルフィーユキャベツとコーンライスを作りました。
家主は、私が東京から一緒に来たパートナーのような(?)男性の弟さんで65歳。
70近い兄と90歳超えの母の介護を1人で担いながら、ダラス市役所で働くパワフルな方です。
今まで行った国でも、介護していなかった人はいないね。
あまりのハードさに、食事くらいは作らなければ申し訳なく思います。
車椅子のお母様とお兄様も、So good !と喜んでくれるので、良かったよね。
お礼にアップルパイのデザートを用意してくれました。
どっちが先かと笑ってはいましたが、一日中洗濯機を回し、オムツを変えて、時々ため息をついています。

明日は最後の晩なので、また美味しいメニューを考えましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。