2023年12月29日金曜日

お節の準備中




 かつらむきした大根と人参は、紅白なますに。

花切りした蓮根は酢蓮に、そして叩きゴボウを作り、梅切りは煮物とお雑煮の下拵えです。

本日はお節の準備中〜。

Japanese New Year's food is called "Osechi".

Cut the vegetables into decorative pieces.

More and more people are buying ready-made meals, but I try to make my own meals as much as possible.

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ベリーフレイバーのルイボスティー

陽が長くなって来ました。 早い夕食の後、最近色々な香りのルイボスティーを飲んでいます。 今回はベリーフレイバー。 前回のレモンジンジャーの方が美味しかったかなぁ。 ちなみにカフェインレスです。