久しぶりにお鮨が食べたくなりました。
大姉さんはお魚食べないので、アタシだけ。
目では食べられそうに思うけれど、近頃はすぐにお腹が一杯になるので、小さいのを買いました。
すし清のです。
江戸前の一人前は、八貫から十貫だそう。
その事について調べてみたら、女性でも、回転寿司で10皿は食べるという意見が多数ありました。
つまり、二十貫。
そう言えば、昔、七皿以下しか食べない人は入店お断りという貼り紙がしてある回転寿司がありました。
十四貫ならば食べられそうな気もしたけれど、もしも駄目だったらどうするんだろうと不安になり、他のお店に行った記憶があります。
すし清の握りは若干小さめで、小は七貫と巻物2つ。
60代のアタシには丁度良い量で、食後に甘いパンを一個食べたら満腹過ぎて後悔しているところです。
美味しかった😀
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