2023年10月26日木曜日

ちょっと苦手

今夜は酢豚なのですが、アタシは豚肉がちょっと苦手。
それなので、酢豚は大姉さんメインにして、あっさりと薄口のお醤油で肉無し肉じゃがを煮ました。
お肉の代わりにさつま揚げ。

酢豚の味は好きなのだけれど、レストランやお惣菜の場合、肉の脂身を確認出来ないのが怖いのです。
それからトロミね。

餡掛けも冷めるのが遅いのと、お腹いっぱいになりすぎるので、好んでは食べません。
つまり、いつも常温に近い状態の方が良いのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

光もの好き

 イワシ入りのマリネサラダを見つけたので、買いました。 アタシは光もの好きなので、イワシ、鯵、鯖などが大好物なのです。 成城石井のお惣菜は、適当な量で季節感があり、頻繁に新しいメニューが並ぶので気に入っています。 海外のスーパーに行った時に、冷凍のデリやカット野菜などを見かけま...