2025年11月24日月曜日

肉厚椎茸

椎茸は肉厚なのが美味しい。
余った挽肉を使って肉詰め椎茸にして焼きました。
子供の頃に苦手だったのに、大人になってから大好きになる食べ物で、よく椎茸って言う人が居ます。
アタシも、幼稚園の頃、椎茸が苦手でした。
スライスして炒めてあった椎茸が、虫にしか見えなかったからです。

子供の好き嫌いを改善する時、野菜はそのままの姿で、できるだけシンプルにして食べさせると良いよね。
或いは、実際に育てて収穫させる方法。

嫌いな食べ物って、得体が知れないからという理由があるように思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

枝付き葡萄パン

枝付き葡萄パン? 干し葡萄が丸ごと入っているなら珍しいと思って買って来ました。 写真を撮りながら、あっ!形な枝付き葡萄なのね!と気付いたわけ。 確かにそうですね。 ←は、鶏の半身揚げで、2人でシェアする大きさです。 コレ、たまに食べたくなるやつ。 焼き鳥屋さんで売...