野菜室にあったのは、小ぶりのジャガイモ3個、キャベツ、長ネギの青い部分、大根5センチ、りんご。
冷凍室には、使いかけのブロッコリー3分の1袋、とろけるチーズ3分の1袋、茹でうどん一玉。
挽肉、3分の1パック
マルエツに行こうかと思ったけれど、ダルいのでやめました。
りんごで嵩増ししたサラダを先ず作りました。
ジャガイモをチンして潰し、チーズ、挽肉、ネギを混ぜ、そこに解凍して刻んだうどんまで投げ入れてまとめ、焼きました。
クリエイティブな料理だ!
冷蔵庫の食材を見ただけで、いくつかのメニューが思い浮かんで作れるのは、かなり料理のプロに近いというような事を、前にEnglish teacherの タコちゃんが言っていましたが、私は結構それに近いよね。
うどんは小麦粉なので、うどんと思わずに食材として考える事で、メニューの幅を広げてみました。
言わなければ、絶対にうどんが入っているとはわからないし、とても美味しいです。
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