2025年1月13日月曜日

かた焼きそば

今夜はかた焼きそば。
既に揚げてある麺には、タレが付属していますが、餡掛けは自分で作ります。
食べる時には、黒酢をたっぷり。
麺類は、アタシの場合、細麺が好みです。
お米の高値も続いているので、主食をあれこれかえています。

そう言えば、餡掛けを作る時に、なかなか上手くいかない場合は、片栗粉がまだ水を充分に含んでいないからです。
早めに水溶き片栗粉を準備しておくと、少量で済むんだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。