2025年1月13日月曜日

かた焼きそば

今夜はかた焼きそば。
既に揚げてある麺には、タレが付属していますが、餡掛けは自分で作ります。
食べる時には、黒酢をたっぷり。
麺類は、アタシの場合、細麺が好みです。
お米の高値も続いているので、主食をあれこれかえています。

そう言えば、餡掛けを作る時に、なかなか上手くいかない場合は、片栗粉がまだ水を充分に含んでいないからです。
早めに水溶き片栗粉を準備しておくと、少量で済むんだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

千駄ヶ谷 梅

レッスンに行く途中て、濃いピンクの梅を見つけました。 自宅近くの古家が建て替えられた時に、そこにあった梅の木も切られてしまったので、梅を見る機会が激減。 一番の理由は、花には興味も示さないパズーと連れ立っての散歩が無くなったからなんだけれどね。 あの頃は、雨だろうが風が...