2025年1月13日月曜日

かた焼きそば

今夜はかた焼きそば。
既に揚げてある麺には、タレが付属していますが、餡掛けは自分で作ります。
食べる時には、黒酢をたっぷり。
麺類は、アタシの場合、細麺が好みです。
お米の高値も続いているので、主食をあれこれかえています。

そう言えば、餡掛けを作る時に、なかなか上手くいかない場合は、片栗粉がまだ水を充分に含んでいないからです。
早めに水溶き片栗粉を準備しておくと、少量で済むんだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

おフランスの香り

昨日から代官山で、フランスを感じる蚤の市が開催されているので、1人でぶらりと歩いて来ました。 もの凄い人! 今日は湿度が高くて、気分が悪くなりそうだったので、ひと周りして帰って来ちゃった。 雑貨、古着、リネン 、アクセサリーなど、楽しかったです。 かなり昔の、KENZOの...