2025年1月21日火曜日

火加減微調整

三分づきのお米が届きました。
麦も入れて炊き始め他のだけれど、白米の時間と違って、火加減を微調整しないとダメみたい。
カニの穴みたいなのが開くと、美味しく炊けているとか、真ん中が山のように膨らんだ方が美味しいとか、どっちなんだろうね。

高値が続いているお米、5キロ6,000円でした。
倍近くなってる気がする。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。