2023年6月29日木曜日

久々ゴマだれ

ゴマだれを作るのは大した手間ではないのだけれど、蒸し茄子の皮剥きが、ちょっと面倒なので、久しぶりに作りました。
スープはジャガイモとグリーンピースです。
ベジタリアンメニュー2日目。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...