2023年6月22日木曜日

サラダの玉ねぎ

雨です。
湿度が高くなると、サラダを作る日が増えます。
以前は、スライスした玉ねぎを水に晒して、辛味抜きをしていましたが、最近は、電子レンジで2分くらい加熱しています。
歯応えが残りつつ、辛味ゼロで甘くなるから。
そして簡単!

タンパク質は納豆で摂取しまーす。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。