2023年6月22日木曜日

サラダの玉ねぎ

雨です。
湿度が高くなると、サラダを作る日が増えます。
以前は、スライスした玉ねぎを水に晒して、辛味抜きをしていましたが、最近は、電子レンジで2分くらい加熱しています。
歯応えが残りつつ、辛味ゼロで甘くなるから。
そして簡単!

タンパク質は納豆で摂取しまーす。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

マルエツで、最近気に入っているのが、硬 というお豆腐。 実際には、カマンベールチーズより硬いです。 そのまま冷奴が美味しいのですが、今日は豆乳鍋にしました。 毎日一品しか作らない日が続いていますが、野菜を沢山食べています。 豆乳鍋用の市販スープではなくて、無調整の豆乳から...