2023年6月4日日曜日

開かない!

ちょこちょこと作りました。
アスパラの瓶の蓋が開かない!
いよいよ握力も老化です。
ゴム手袋をはめて、やっと開けました。
瓶詰めや缶詰めの白アスパラは、昔はフレッシュなアスパラガスよりも一般的で、八百屋さんでアスパラガスを見ることは無かった気がする。
マヨネーズをつけるだけで美味しいけれど、今日はイタリア風サラダにしました。

そう言えば、鮭缶とか、コンビーフも懐かしいなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

マルエツで、最近気に入っているのが、硬 というお豆腐。 実際には、カマンベールチーズより硬いです。 そのまま冷奴が美味しいのですが、今日は豆乳鍋にしました。 毎日一品しか作らない日が続いていますが、野菜を沢山食べています。 豆乳鍋用の市販スープではなくて、無調整の豆乳から...