2023年6月4日日曜日

開かない!

ちょこちょこと作りました。
アスパラの瓶の蓋が開かない!
いよいよ握力も老化です。
ゴム手袋をはめて、やっと開けました。
瓶詰めや缶詰めの白アスパラは、昔はフレッシュなアスパラガスよりも一般的で、八百屋さんでアスパラガスを見ることは無かった気がする。
マヨネーズをつけるだけで美味しいけれど、今日はイタリア風サラダにしました。

そう言えば、鮭缶とか、コンビーフも懐かしいなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。