2023年6月4日日曜日

開かない!

ちょこちょこと作りました。
アスパラの瓶の蓋が開かない!
いよいよ握力も老化です。
ゴム手袋をはめて、やっと開けました。
瓶詰めや缶詰めの白アスパラは、昔はフレッシュなアスパラガスよりも一般的で、八百屋さんでアスパラガスを見ることは無かった気がする。
マヨネーズをつけるだけで美味しいけれど、今日はイタリア風サラダにしました。

そう言えば、鮭缶とか、コンビーフも懐かしいなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ソーセージオムレツ

 卵を常食しない事は前にも書きましたが、1パック買った時は、なるべく早くら使い切るようにしています。 レモンパセリソーセージ入りのオムレツ焼きました。サラダと糠漬けに、大姉さんがいただいて来た、柚子味噌も。 午前中は肌寒く感じたのだけれど、午後から気温が上がりました。なんだかもう...