2024年11月25日月曜日

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。
調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。
胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。

ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。

食べてみたら、確かにその通りで美味しく、お買い得な気がしました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。