2023年2月21日火曜日

うどのきんぴら

大好きなうどを葉野菜と一緒にきんぴらにしました。
最近、七味ではなくて辣油で仕上げる事が多いです。
ほぐし鮭とじゃがいもスープで、今夜は冷蔵庫の余り物を一掃しました。
なるべく考えながら、食材を棄てる事がないようにしています。

あーあ、強風はおさまるどころか強くなる一方。

寒いよぉ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...