2024年11月25日月曜日

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。
調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。
胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。

ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。

食べてみたら、確かにその通りで美味しく、お買い得な気がしました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。