2016年5月28日土曜日

奥深し

さてさて、うまい具合に夕食時に二種類のパンが焼き上がりました。クルミパンとイチジク、ベリーのパン。今日は無調整豆乳を入れてみたところ、焼く温度の調節が必要になり、途中から200℃に。40個くらいかな。焼く時間も前回より長めになりました。
奥深しパン。
菓子パンではなくて、主食としてのパンを極めたく、まだまだ工夫をこらしたいと思っています。
焼き立てのパンを食べられるのは小さな贅沢だよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

上達⁉️

午前中、英会話レッスンでした。 なんか最近、英会話が上達したような気がするのは気のせいだろうか? 午後は、郵貯のキャッシュカードをICチップとかいうのがついているやつに切り替えに行きました。 そして、大好きな成城石井のクッキーを買って来ました。 暑過ぎて炊事が億劫...