2016年5月12日木曜日

あと一息

先に帰宅したのは大きい姉さん。
鶏もも肉と長ネギを生姜風味の照り焼きに。ブロッコリーと人参にはおろし大根を添えて出し汁でいただく事にしました。それにアサリのお吸い物。
あと一息だぁ。残る一人のご飯が済んで洗い物するまで寝られないからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。