2016年5月10日火曜日

やっと片付け

今日は大きい姉さんが休み。ミスターTが今帰宅したので、やっと片付けたところ。
若い頃みたいに遅くまで立ち働けないよ。せめて9時までには帰宅して欲しいもんだ。
生鮭のアラと玉ねぎ、キャベツを豆乳ホワイトソース煮込みにしてみました。副菜は空豆と大根とコーンのサラダ。お豆腐とほうれん草のお味噌汁が今夜のメニュー。明日からお仕立ての仕事があるから手抜きするつもりだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。