2016年5月8日日曜日

ステンレスのお椀

今夜は豚ロースと里芋、玉コンニャクを煮付けてみたよ。副菜はほうれん草と人参、椎茸の白和え。白和えは少々のお味噌とお砂糖で充分な風味。それに玉ねぎ、ワカメ、さやえんどうのスープ。大きい姉さんが持ち帰って来たステンレスのお椀は二重構造になっていて、熱いものは冷めず、冷たい物も冷たいまんまなんだって。2客しか無いから、1個買いたそうかな。漆器は年末まで吟味して選べば良いもんね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

湿度64%

買い物に出ましたが、湿度が高くて息苦しさを感じました。 また雷注意報も発令中。 それでも街には人が溢れています。 急におにぎりが食べたくなり、ケールサラダと一緒に買って来ました。 ワサビ入りおにぎりが意外に美味。 毎日眠いよー。