2016年5月22日日曜日

発酵

レーズン酵母発酵の証拠の泡です。
そろそろ冷蔵庫に保管してよいものか…見極めが肝心。
下手すると腐敗してしまうんだって。
日曜日だけど、大きい姉さんもミスターTも出勤。晩ごはんの支度が終わったら散歩に行かなくちゃ。
酵母ちゃんの事はそれから考えようね。そうだ、塩漬けしたまんまのラッキョウも甘酢に漬けなければ。なんだかとっても眠くて、妙な疲労感。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。