2016年11月5日土曜日

節約短縮で福は呼べるか!?

あまりにも気が早いと言われそうですが、アタシは既にお節料理の事を考えているのであります。
先ず節約。そして時間短縮。
もう予約してあるお節では、多分…いや絶対に足りない気がする。
予算一万円で福は呼べるか!?
暮れに忙しいのは辛いから、冷凍出来るお節を12月から作り始める予定なの。
そして、3が日は何もしたくないの。出来れば寝ていたいのよ。 今日は小さな重箱と雑煮椀の点検。
気が重いなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。