2016年11月8日火曜日

トマト色のカレーピラフ

ピラフ炊きました。ケチャップかトマトピューレを入れます。使うカレー粉は少ないから、ピラフの場合はトマト色に炊き上がるよ。味はカレーなの。
水分の少ない人参やシメジ、ピーマン等をいれますが、欠かせない玉ねぎの水分だけは調節します。お米3合だったら、水は同じ計量カップで2杯と八分目。これさえ守れば炊飯器任せだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。