2016年7月29日金曜日

味噌と酒粕

今夜は鶏モモ肉の味噌漬け焼きと、ブロッコリー、じゃが芋と赤パプリカの擦り胡麻サラダ&ワカメと大根、油揚げのお味噌汁に桃のコンポート。
自家製味噌に半量の酒粕を混ぜた物を一年中冷蔵庫に入れてあります。お魚だけじゃなくて、お肉を漬けても美味しいし、お味噌汁にも使うよ。
先に帰宅したのは大きい姉さんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

上達⁉️

午前中、英会話レッスンでした。 なんか最近、英会話が上達したような気がするのは気のせいだろうか? 午後は、郵貯のキャッシュカードをICチップとかいうのがついているやつに切り替えに行きました。 そして、大好きな成城石井のクッキーを買って来ました。 暑過ぎて炊事が億劫...