2016年7月5日火曜日

巣籠もり

今夜は揚げ餃子です。副菜は、ほうれん草と人参、もやしに刻んだザーサイの和えもの。こんなふうに真ん中に冷凍卵の黄身を乗せて、巣籠もり。卵白の方は長ネギとワカメ、コーンにとろみをつけた中華スープに使いました。
きつね色、赤、緑、黄色の4色と、ご飯の白で5色揃えば、大抵の栄養素が揃いますよ。お弁当もね。 色が足りないときはお皿でごまかしましょう。

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連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。